Lichtensteinweg

Chur

Lichtensteinweg

Chur


Moderne Tierklinik für Chur

Durch das Bebauungskonzept, das entlang dem Stelleweg und dem Lichtensteinweg drei viergeschossige, kubische Baukörper vorsieht, die in Grösse und Höhe leicht different sind, wird ein städtebaulicher Raum gebildet.

Den Mehrfamilienhäusern ist ein grosszügiger, verkehrsfreier und leicht terrassierter Grünraum vorgelagert mit Bepflanzung und Kinderspielplatz, welcher für die Bewohner durch die entstandenen Zwischenräume erschlossen wird.

Die Tierklinik Masans schafft baulich eine räumliche Distanz zur höher liegenden Haldensteinstrasse. Die lange Fensterfront mit Vertikallamellen nimmt die Dynamik des Strassenverkehrs auf, gewährleistet einen Einsichts- sowie Lärmschutz und profitiert von optimaler Sonneneinstrahlung.

Inspirationen